История, которая заставит плакать любого

-могу я тебя попросить? 
-да, конечно… что ты хочешь, милый? 
— да как бы это мелочь … открой окно.я хочу посмотреть на город, на снег, я не могу пройтись по нему, но хочу хотя бы увидеть… — маленькие, скупые слёзы рассекали лицо. 
-ну чего ты…не плачь милый…ты же сильный. 
Да, я с удовольствием открою окно.А не хотел бы ты погулять на улице? 
-Хотел бы, но это для тебя трудно.. 
-ничего, сейчас тебя одену, и пойдем… 



Отвернувшись, Дин вытер слёзы. «Ну почему так? Ему всего 17, а у него такая болезнь, за что? Да родной.я сделаю всё, чтобы скрасить твои дни.я создам для тебя самую чудесную сказку, которую только можно вообразить, и сделаю так, что все будут завидовать тебе…» 
Парень открыл шкаф и достал теплый свитер. Боясь показать свою боль, он начал одевать Тима. 
Худенькие, еле подвижные ручки сквозь дикую боль послушно подымались, чтобы помочь, и не доставлять еще больше хлопот тому человеку, который и так много сделал …
-прости… -склонил голову Тим и расплакался. – ты не должен так со мной. Прошу лишь об одном: когда станет еще хуже, просто уйди.хорошо,? я не хочу доставлять тебе столько хлопот.я знаю, как это трудно с таким как я и поэтому прошу, просто уйди. Врачи сделают всё сами… 
-ты что такое говоришь? Я никогда тебя не брошу.и пусть будет это длиться хоть сто лет.Мне приятно за тобой ухаживать. Тим, ты же знаешь, что я тебя не брошу, как бы ты меня не просил, даже если ты будешь гнать меня, я буду рядом. Ты моё всё, и ради тебя я готов на всё. Ты выкарапкаешься. Ты сильный. И не нужно так говорить, как будто всё кончено. 
— Ты сам то веришь в то, что говоришь? Сам знаешь, что это конец.и не нужно говорить обратное, потому как я не маленький и сам всё понимаю. Дин … прошу… 
Дин встал на колени перед креслом, в котором сидел Тим. Положил голову на колени, начал целовать его руки. Милые, маленькие ручки… 
-Ти…я не могу( И больше ничего мне не говори… Ладно, поехали гулять –сквозь дикую, режуще-рвущую в клочья боль, он улыбнулся и поцеловал любимые губы. 

На улице было довольно тепло для зимы, да и еще когда идет снег. Они веселились, как маленькие дети. Прохожие бросали колкие взгляды, когда видели, как они держали друг друга за руки, или обнимались, или целовались, кричали обидные фразы… Но они не могли понять того, что с ними происходило. Ти, собирая все силы, подымался на ноги и пытался ходить.Улица сверкала яркими огнями. Снежинки кружились в медленном танце, падали на ресницы и таяли. 
-Ти, одень варежки. Ведь замерзнешь… 
-Нет. –улыбнулся он – не хочу. Правда снег прекрасен? Такой мягкий и пушистый. –дрожащим, немного срывающимся голосом, говорил Тим. 
-Детка, ты не замерз? Может уже домой пойдем? 
-нет, не замерз… 

Оставалось всего три часа до нового года.Прийдя домой, Ди заварил чай. 
-Ну вот.Скоро новый год. И, как говориться, «как новый год встретишь, так его и проведешь».И этот год я проведу с тобой, любимый…. 
-спасибо. Ты действительно сделал сказку. Так, как сегодня я никогда не веселился. Мне было хорошо. А ты помнишь, какого снеговика мы сделали? – эмоции захлестывали, улыбка не пропадала с его лица, но сквозь эту радость пробивалась и грусть.мысли о том, что может быть последний раз он видел снег, о том, что последний раз …
Они еще долго говорили.Часы тикали. И вот без пяти минут 12.Ди вышел.Вернувшись, стал на колено и посмотрел в глаза.Глаза, которые искрились счастьем, радостью, любовью… 
-Ти, у меня для тебя подарок. – достав из кармана шкатулочку, открыл её – я знаю, что в нашей стране это не принято, но я тебя прошу, будь со мной всегда.-в свете маленьких, мерцающих огоньков сверкала аккуратная огранка . 
— да -тихо прошептал … 
Дин поднялся и обнял его.Тима.положил голову на плече и тихонько заплакал. Вдруг часы пробили 12. А дыхание прервалось.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: